8голосов

как правильно выбрать размер шубы?

6 Ответы

12голосов

Елена Очки1340
Как правило, шубу выбирают не на один год, а предполагают носить в течение нескольких зим. Поэтому нужно быть уверенной, что сидит она хорошо. Шубку обязательно примерять, и рассматривать себя в зеркало со всех сторон.
Если в начале 2000-х было в тренде плотное прилегание верхней одежды к телу, то сейчас идет тенденция к увеличению объема. Плюсы следующие:
• более заметна красота меха;
• свобода движения;
• не произойдет намокание кожевой ткани от пота, и она не потеряет эластичность.
Выбор размера шубы зависит не только от объемов груди, талии и бедер, но и важны также рост и лекало, по которому сшито изделие. Если при примерке появились горизонтальные складки или оттопырились карманы, значит, шуба маловата и стоит присмотреться к большему размеру. Вертикальные складки, наоборот, говорят, что шубка велика. Если есть сомнения между двумя размерами, выбираться следует больший. В нем свободнее и в морозы можно одеться теплее.
Если одновременно появились и натянутость, и волны, ощущение перекошенности, значит, данная шуба сшита на иной тип фигуры. Для полной фигуры подойдут трапециевидные модели длиной до колен. Для женщин с полным бюстом хорошо смотрятся классические модели из короткого меха с поясом. Шубы для миниатюрных женщин имеют более короткий рукав.
Выбирая приталенную шубу, особое внимание следует обратить на ростовку. Даже если само изделие нужного размера, талия может сместиться и появятся волны. За помощью стоит обратиться к консультантам, они помогут снять мерки и посоветуют подходящие модели.

11голосов

Арсений П Очки15048
Свой обычный размер.

14голосов

Алексей К Очки1928
На размер больше надо брать, кофту же пододеть, шарф и т.д.

10голосов

Дима Род Очки2694
Надо в зеркало со всех сторон смотреть, лучше сфотографировать и посмотреть как сидит.

18голосов

Если сомневаетесь, померяйте и побольше и поменьше.

19голосов

Брать тот, в котором удобно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...