Всеми любимые блинчики, вроде как, несложное, но с другой стороны, сложное блюдо. И правда, нажарить идеальные блины тонкие, ровные и вкусные порой бывает не так просто. В чем же хитрость этого вкуснейшего блюда? Что ж, в идеале приступать к изготовлению блинчиков необходимо не менее, чем за три часа до подачи на стол. Когда вы собираетесь готовить тесто с дрожжами, то замешивайте его за пять часов. Муку непременно просеивайте в этом случае тесто будет пышным. К слову, просеивать муку лучше не заблаговременно, а прямо во время приготовления. Для того блюда стоит брать исключительно свежие яички. Причем, перед тем, как кидать их в тесто, как следует все взбейте. Имейте в виду, что блинчики будут лучше, если желтки приготовить отдельным образом от белков. Опытные кулинары советуют желтки и белки тщательно растереть с сахарком или взбивать с помощью миксера. В тесто для начала положите желтки, а потом перемешайте и оставьте его подниматься (в случае использования дрожжей), а уж потом добавляйте белки. Помните, что тесто с белками перемешивать необходимо сверху вниз, чтоб не нарушить пышную консистенцию. После этого тесту стоит дать подняться еще разок и сразу приступать к выпеканию. Еще стоит помнить вот что: когда вымешиваете тесто, стоит соблюсти последовательность. То есть, уже просеянную муку не сыпьте в «жидкость». Для начала смешайте все жидкие ингредиенты, а уж после тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляйте смесь в муку. Вот в этом случае получаются отличные и очень вкусные блинчики!