У каждой хозяйки свой рецепт квашеной капусты. Я делаю так шинкую мелко капусту, чем у меня тоньше, получается нашинковать тем вкуснее и красивее она выглядит в блюде. Разлаживаю капусту на стол. Естественно прежде чем начать готовку протрите хорошенько стол, затем сверху натрите морковку таким образом чтобы капуста не просвещалась. Далее я мну капусту. Вообще всегда когда готовлю какое либо блюдо всегда мну капусту, для того чтобы она стала по быстрее мягонькой. Затем добавляю чеснок, мелко нарезанный можно в блендере его перерубить и засыпаем всё в банки, а следом заливаем рассолом. Для того чтобы приготовить рассол Вам понадобится кипяченая вода в ней растворяем соль и соду и кипятим, после того как рассол закипел, заливаем его в банку с капустой и закручиваем. Если вы уверены что будете в ближайшее дни пользоваться капустой, то банку можете закрыть капроновой крышкой.