11голосов

как правильно делать компресс с димексидом?

4 Ответы

8голосов

Димексид — очень сильный препарат при различных проблемах кожного покрова, а также опорно-двигательного аппарата. Обладает обезболивающим, противовоспалительным и противомикробным действием. Компрессы из димексида часто применяют для местного лечения — при ожогах, экземах, рожистых воспалениях и различных других заболеваниях кожи. Используют препарат и при воспалении в суставах — радикулитах и артрозах. Как же правильно делать компресс с димексидом? Обычный компресс с применением димексида сделать несложно. Для этого нужно разбавить препарат немного кипяченой чистой водой. Пропорции зависят от чувствительности кожи и уровня заболевания. Затем марлю или любую подходящую тряпочку смачиваем в растворе препарата. Отжимаем лишнюю жидкость — чтобы не капало, и накладываем на проблемное место. Марлю накрываем полиэтиленовым пакетом и укутываем чем-нибудь теплым — можно шерстяным шарфом. Следуем помнить о времени компресса и засекать время — больше 4 часов компресс с димексидом стоять не должен. Могут быть серьезные ожоги на теле. Компресс из димексида с новокаином. Такой компресс самостоятельно делать не рекомендуется, лучше довериться врачу. Пропорции  для такого компресса составляет только специалист. Этот состав используют только для того, чтобы унять болевые ощущения. Таким компрессом не лечат. Смесь новокаина и димексида может вызывать зуд и покраснения — сразу нужно прекратить такой метод обезболивания. Это говорит о непереносимости. Компресс с димексидом на горло. Этот компресс можно делать самостоятельно дома. Для него понадобится мед , сок алоэ и димексид. Пропорции таковы: сок алоэ — 1 часть, димексида и меда по 2 части. И еще немного воды — разбавить вначале сам димексид. Перемешиваем все  и смачиваем марлю в этом растворе. Накладываем на больное горло и заматываем теплым платком. Держать можно три часа. Если будет жечь — сразу снять. Такой компресс хорошо помогает при простудах.

7голосов

Все просто — разбавляем димексид небольшим количеством воды и делаем как обычный компресс. Марлю смачиваем, накладываем на больное место, кладем сверху целлофана кусочек, заматываем теплым и оставляем на некоторое время. Если будет жечь — снять.

10голосов

Sorvigolova Очки1300
Проще всего поискать на яндексе — там ответы на все вопросы.  А вообще элементарно — смешиваем воду и димексид и ставим компресс.

9голосов

Смотря для какого заболевания... Может лучше с врачом посоветоваться?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Scottcam получил награду 4 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Олег Шахов получил награду 5 дней назад

    1,000 Очков - Поступило всего 1000 баллов…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • marykov64 получил награду 11 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...