7голосов

как правильно делать маску из глины?

7 Ответы

15голосов

Ксюшка Dream Очки16508
Маски из глины применяются в различных областях. Глину используют для лица, для волос и даже для ног. Все дело в ее ценных и полезных свойствах,  которые положительно действуют на кожу. Сегодня можно купить практически любу маску уже в готовом виде, но гарантии, что эта маска будет, из натуральных компонентов нет. Самый лучший вариант приготовить маску дома. Есть разные виды глины, из которых можно приготовить маску, это белая, голубая, серая, красная и черная. Порошок любой из видов глины можно приобрести в аптеке. Из глины делается раствор, который можно наносить на кожу. Необходимо взять 3 столовые ложки глины и смешать ее с  половиной стакана воды, добавить 1 чайную ложку глицерина и 1 чайную ложку спирта. Если раствор покажется вам слишком жидким можно добавить еще немного глины. Консистенция маски должна быть достаточной густой, чтобы ее было удобно наносить на кожу. После того как все ингредиенты смешаны, маску можно наносить. Ее нужно распределить по кожи равномерными порциями, так чтобы не было комков. Такую маску нужно держать до тех пор, пока она не застынет. Затем маску нужно смыть теплой водой, так чтобы не остались частицы  глины на коже. Для достижения эффекта, такую маску нужно наносить не менее 2 раз в неделю, тогда кожа будет выглядеть свежей и подтянутой.

8голосов

Глиняные маски хорошо помогают избавиться от одутловатости на лице, хорошее средство и от отеков.

14голосов

Жанночка Очки3540
Глина считалась целебным средством во все времена. Маски из нее получается очень хорошие, а самое главное  это недорогое средство.

11голосов

Делаю маски из глины постоянно. Хорошо снимают, явные признаки усталости, кожа подтягивается. А при регулярном применении происходит эффект лифтинга.

14голосов

В глиняной маске главное правильно смешать  ингредиенты. Маска не должна быть очень жидкой, иначе при застывании даст не совсем правильный эффект и может пересушить кожу.

9голосов

Маска из глины это хороший антиоксидант, она вытягивает из кожи все вредные вещества и заставляет кожу работать в правильном режиме. Этот эффект очень важен для нормализации баланса.

17голосов

Андрей Очки64420
Глиняные маски не только позволяют сделать кожу более красивой и упругой, но и  снимают признаки пигментации. Это актуально для тех у кого на коже есть пигментные пятна от ожогов и других повреждений.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...