Наверняка Вы знаете что существует целая группа витаминов В. К группе В1 относят продукты которые необходимо употреблять в сыром виде, так как после того как Вы их варите полезные вещества уменьшаются примерно в четыре раза. К данной категории относят фасоль, ржаной хлеб, гречневая каша, сухофрукты К витаминам группы В2 относят орехи итак же небольшое количество витамина содержится в овощах. Витамин В3 это никотиновая кислота она содержится в бобовых, в твердом сыре, петрушке щавеле и т.д. Витамин в 5 выделяет в основном печенка. Витамин В6 выделяют продукты растительного и животного происхождения. Витамин В9 это фолиевая кислота она содержится в листьях любого растения. Так же витамин В9 можете употреблять с морковкой или свеклой. Ну и витамин В12 с нехваткой этого витамина сталкиваются люди, которым за 60 лет. Этот витамин вырабатывается микроорганизмами.
...