4голосов

как ухаживать за цветком орхидея?

4 Ответы

16голосов

Влад Стаф Очки16240
Орхидея – это один из самых разнообразных видов растений на земле: существует порядка  30 тысяч видов и типов. У многих есть большое желание заиметь этот цветочек на домашний подоконник – хотя многие понимают, что уход будет не очень простой.   С пересадкой можно не торопиться – орхидея в своей земле может расти до 2 лет.  Когда принесете цветок домой, подкормите его. А вот срочная пересадка требуется тогда, когда цветок при продаже рос во мхе сфaгнуме. Когда приносите орхидею в дом, нужно знать, какого это растение вида. Перед покупкой следует тщательно осмотрите корни цветка, которые просматриваются через  стенки горшка. Если цветок плохо сидит в горшке, значит у него слабые корешки – просто качните стебель у земли: если растение  крепко держится в горшке, его можно спокойно покупать. Удобно, что корневая система цветка способна быстро поглощать и в течение долгого времени удерживать достаточное количество влаги. Весной и летом  орхидея должна получать побольше солнышка, ведь в это время происходит новый рост до раскрытия бутонов по осени. В этот период необходимо обеспечить полив и своевременное внесение удобрений. А еще вокруг цветка всегда должен быть влажный воздух (добиться можно опрыскиванием). Если имеются воздушные корни, следует также опрыскивать эту часть цветка. Уберегите орхидею от резких перепадов температуры и сквозняков, а перед началом цветения  полив нужно сократить. Цвести орхидея может по полгода, а когда цветы опадут, просто обеспечьте орхидее верный уход до следующего цветения.
    

9голосов

 Парень подарил на прошлое 8 марта орхидею – она тогда была вся в цветах. Потом они через месяцок опали – и, о чудо!!! Осенью снова начали цвести. В декабре цветы обвалились, но вижу снова набухают почки! Ура!

15голосов

Я полюбила цветоводство именно с орхидей. Когда на подоконнике появилась моя  первая нежно-сиреневая орхидея фаленопсис., я  влюбилась по уши!

6голосов

Ха, та же история. У меня теперь дома аж 9 штук их!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



...