7голосов

как ухаживать за домашним цветком азалия?

4 Ответы

8голосов

Little Miss Очки53200
Азалия –  это достаточно привередливый цветок, но зато очень красивый. В теплых регионах азалию выращивают в садах, а в средних широтах – дома. Если вы только начали разводить цветы, а до этого заботились исключительно за кактусами, то поначалу процесс ухода покажется трудоемким. Азалия -  не обыденный цветок, и  ухаживать за ней нужно намного больше, чем кажется на первый взгляд. Это комплексная работа.  Идеальная  температура для растения – около 10-15 градусов. Самое сложное – поддержать подобные условия летом, когда жара. Кстати, летом азалия цветет реже. И вообще, летом цветок нужно держать в тени, не допуская солнечных лучей. Почву нужно поддерживать во влажном состоянии, но сырости не должно быть. Для полива берите мягкую воду – можно, например, талую снежную либо дождевую воду. Можно попробовать разбавлять воду лимонным соком (примерно 10 капелек к литру воды).  В комнатных условиях непросто поддерживать влажность в комнате в норме – а она должна быть высокой для азалии. Желательно взять глубокий поддон, насыпать в него мелкую гальку или разложить мох сфагнум. Налить воды в поддон, и поставить поверх горшок с цветком. Обязательно нужно опрыскивать цветы каждый день. Необходимо опрыскивать мелко, ведь от крупного опрыскивания остаются пятна. Если мелко опрыскивать у вас не выходит, лучше воздержаться от процедуры вовсе. Подкормка для растения должна быть специальная для азалии. Правда, если вы не очень понимаете, как правильно сбалансировать добавки, то лучше не проводить подобных экспериментов.

13голосов

Меня зовут Азалия и поэтому это типа мой священный долг корпеть над этими капризными азалиями : )) но безумно красивые цветы!

11голосов

Андрей Очки64420
Красивые цветы! Вот только никак не решусь на этот цветок, у нас жара дома, а ей прохладу надо...   

8голосов

Дима Род Очки57770
Удивительно, но мои азалюшки  зацвели в самую жарень!!! Причем красная быстро отцвела, а розовая в это время активно бутонировала, и до сих пор по чуть-чуть цветет. Загадочное растение, конечно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...