13голосов

7 Ответы

8голосов

Андрей Очки64420
Человека, которому все не нравится, можно смело назвать, например, «угрюмцем», хотя это слово в современной речи употребляется не так часто, надо признать. Прекрасное и более распространенное слово слово для человека такого плана – «брюзга» (или «брюзгач», от слова брюзжать, то есть, сердито выражать своё крайнее недовольство); еще есть слова  «мичура» (производное от слова «мичуриться», то есть, хмуриться, морщиться, насупиться, глядеть сердито),  «севрюк»  (на самом деле, севрюки – это потомки северян, восточные славяне; видимо, эти товарищи отличались суровым характером),  «тухтырь» (от слова «тухтыриться» —так в некоторых частях России говорили, когда человек дуется, гневается, дует молча губы), «бука» (кстати, бука – это мнимое пугало, которым некоторые воспитатели раньше стращали детей). Человека, которому все не нравится, можно назвать и «ворчуном», а также «колготуном», «скрипухой», «бухтилой», «шипуном», «воркуном», «скрипушником», «губоней».  В некоторых компаниях таких людей называют отчего-то «рыбой».  Также человека, которому все не нравится, можно назвать «негодующим», «унылым», «ропотливым», «ропщущим», «сердитый», «гневным», «сварливым», «неудовлетворенным», «нерадостным», «мрачным», «не испытывающий чувства удовлетворения», «хмурым», «раздражительным», «раздосадованным», «досадливыйм», «кислым»,  «разгневанным», «кисломордым», «обплевавшимся». Про такого человека говорят, что он «не в духе», «не в настроении», «встал с левой ноги», «встал не с той ноги»,  «точно муху проглотил».

12голосов

тухтырь – отличное слово! Буду использовать.

8голосов

Влад Стаф Очки16240
Короче, в браке 4 года, есть ребенок. И вот я загибаюсь – муж вечно недовольный, хмурый, озлобленный, хотя я, вроде бы поводов не даю…. Ну что не так?

11голосов

Нтак, постою послушаю, похожая ситуация!

12голосов

Жанночка Очки3540
Ну хоть четыре года! У меня вообще уже десять. Читала где-то, что к сильным женщинам притягиваются слабые мужчины, а к оптимистам - пессимисты, видимо.  

10голосов

Господи, хоть бы ребенок не вырос таким же, как недовольный батя!!

13голосов

Данила Очки59450
А может ваши мужья - энергетические вампирыыы? я серьёзно-погуглите информацию.


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...