9голосов

4 Ответы

9голосов

Растения, которые «умеют» зацвести в самые холодные и темные деньки года, можно по пальцам пересчитать. Но один из них – пуaнсеттия (молочай прекраснейший или в народе «рождественская звезда»). Зимой пуaнсеттия радует своих хозяев маленькими  пуговками-цветочками с пышными прицветниками красных, розовых, белых цветов. Вот поэтому получается очень праздничный, даже «рождественский» вид у растения. Лучше всего держать растение на южном, восточном или западном подоконнике. Зимой – в идеале на южном, но так, чтобы лучи солнца не попадали прямо на растение. Температура, при которой рождественская звезда чувствует себя хорошо -  +16-25°C. Не открывайте форточки, чтобы холодный воздух не попадал на цветок. Влажность воздуха должна быть достаточно высокой: если воздух в комнате сухой, то   листья сохнут, желтеют, опадают. Посему в зимние месяцы листики рождественской звезды можно1-2 раза в день опрыскивать теплой отстоянной водой. А также можно поставить горшок с растением (вместе с поддоном) в широкий дополнительный поддон, наполненный мокрым керамзитом. Если дома стоит   увлажнитель воздуха, то стараться особо не надо. Поливать растение нужно по мере необходимости. Пуaнсеттия предпочитает влажную почву, но без застоя воды и сырости. Через месяц после покупки, если растение продолжает цвести, добавьте комплексное удобрение  для домашних цветущих растений. После цветения прицветники пуaнсеттии опадают, немного слетают и листья. Но зато появляются зеленые молоденькие листочки поверх прицветников. В это время надо обрезать растение (оставьте побеги высотой 7-10 см) и поливайте нечасто. В состоянии «сна» цветок может  пребывать 1,5-2 месяца.

8голосов

Да вроде неприхотливое такое растение, у меня разрослось в большой куст, очень красиво

8голосов

Ой, только сегодня подумала о том, чтобы у кого-нибудь поинтересоваться об этом растении. Подарили пару недель назад на день рождения. Говорят, надо пересадить. Я вообще не цветовод.  Как там пересаживать?

4голосов

Фигасе, неприхотливое. Очень даже прихотливое растение. Живу в европе – их к рождеству   продают видимо-невидимо. Правда, наверное добавляют в горшки удобрения, потому что у всех они дохнут через месяц (по крайней мере у троих моих подруг).

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...