12голосов

как ухаживать за волосами после омбре?

5 Ответы

5голосов

Эффект омбре уже несколько лет является модной тенденцией в моде – причем, не только на волосах, то и на ногтях и в одежде. Если когда-то отросшие темные корни волос у блондинок считались признаком дурного тона и неухоженности, то сегодня что-то в этом роде – настоящий хит сезона. Разумеется, омбре – это не отросшие корни, а  специальное окрашивание, которое представляет собой плавный переход  одного цвета в другой (причем, цвета могут быть самыми разными – например,  русый, плавно переходящий в нежно-розовый цвет; или «эффект пламени» — постепенный переход от темного цвета к золотистому, медному или красному). Омбре делают и на длинные, и на короткие, на светлые и темные волосы. Если решились делать омбре (да и любое окрашивание), то  придется заботиться о волосах как можно тщательнее. Мыть волосы после окрашивания лучше шампунем для окрашенных волос, а не «агрессивным» шампунем, в котором много силиконов, парафина и минеральных масел. Не забывайте время от времени делать маски (лучше держать голову в утепляющем колпаке по часу или чуть дольше), а также использовать питательные бальзамы после мытья головы. Можно использовать спрeй для поддержания цвета, и еще старайтесь поменьше сушить волосы феном. А вообще, не забывайте, что любое окрашивание - это большой стресс для волос, а результат бывает непредсказуем. Особенно часто бывает, что волосы, высветленные снизу, начинают сечься – без масел и масок не обойтись! Впрочем,  если делать у хорошего мастера, то и с кончиками все будет хорошо.

14голосов

Я делала омбре – волосы почти сразу были какие-то убитые. Пришлось бахнуть кератиновое выпрямление – вот хожу 3 месяца, и волосы такие же, как и в первый день))

11голосов

Ахаха, как-то выкрасилась лет 5 назад в блонди, а потом решила срастить, а не закрасить. Вот через годик белые концы болтались у плеч - оказывается теперь это модно:))))

7голосов

Яна Зыкова Очки60490
Мои полудохлые светлые кончики после омбре спасли жидкие кристалики и маски для волос. Не спасли, но оживили немножко точно.

10голосов

Дима Род Очки57770
Я вот очень, очень хочу выкрасить корни в темно-фиолетовый, а концы – в светло-фиолетовый.  Где б  найти такого мастера, чтобы не сделал из меня чучело, а сделал Кэти Пэри?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...