10голосов

как ухаживать за волосами после смывки?

4 Ответы

9голосов

Начнем с того, что изменить цвет уже окрашенных волос бывает очень трудно. Решить возникшую проблему поможет специальная процедура – смывка краски.  Данная процедура необходима для удаления красящего пигмента, но при этом  сохраняется собственный оттенок волоса. Кстати, натуральные красители (хна, басма, краски на основе травяных красителей) действию смывки не поддаются. Смывка – это весьма трудоемкий процесс, и сделать ее сможет только профессионал. После смывки  волосы теряют  естественную увлажненность и гладкость, поэтому придется постараться, чтобы вернуть им былое здоровье и прекрасный вид. Парикмахеры советуют после процедуры смывки мыть волосы только специальными шампунями для сухих и поврежденных волос, а также не забывать про подходящие бальзамы и маски.  Лучше, чтобы все три «предмета» были из одной серии, чтобы они дополняли друг друга. После мытья головы используйте увлажняющие несмываемые спрeи с эффектом восстановления.  Вернуть здоровье шевелюре можно и с помощью народных  рецептов.  Во-первых, это прогретое на водяной бане репейное/касторовое/оливковое масло. Его нужно втирать в кожу головы и распределять по длине волос. Еще одна добротная маска - из кефира и алоэ. Наносится такая маска перед мытьем головы на 15 минут. Также можно купить  в аптеке смеси из разных масел и экстрактов растений – их Вы можете комбинировать самостоятельно. Например, для восстановление структуры волоса можно использовать смесь масел апельсин, жожоба, льняного, макового, облепихового масла плюс масла ши. Естественно, восстановление – процесс долгий, займет точно не неделю, и даже порой не месяц.

9голосов

я делала смывку с здоровых длинных волос. На  качестве волос это никак не отразилось, хотя страшно переживала. Волосы посветлели и стали красивого медового оттенка.

11голосов

Жанночка Очки3540
Я тоже делала смывку на днях. Итог: красивый золотистый цвет из первоначального черного. Волосы вроде не испортила )

10голосов

я выкрасилась  в брюнетку, но цвет вышел прям сильно черный. хочу сделать смывку, но очень боюсь испортить волосы. Работаю моделью, красота волос, сами понимаете, важна.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...