16голосов

как назвать веселого человека?

3 Ответы

9голосов

Vlad-UZ Очки56600
Для веселого человека можно придумать массу кличек и прозвищ. Например, если человек веселый по жизни – по крайней мере, большую часть времени, то его, как правило, называют «весельчаком» или «багалуром». Также часто таких людей называют «беззаботными», однако зачастую подобное поведение – лишь видимость, маска, и человек далеко не лишен проблем и забот. Также веселого по жизни человека можно назвать «бескручинным», «беспечальным», «живым»,  «жизнерадостным», «игривым», «задорным», «ликующим», «мажорным», «нескучным», «неунывающим», «оживленным», «озорным», «оптимистом» или «оптимистичным», «отрадным», «праздничным», «превеселым»,  «радостным», «радужным», «развеселым», «резвым», «счастливым» ( и то правда!), «улыбчивым» и просто «ярким», с чем никто не поспорит уж точно.
Если при этом человек отличается отличным чувством юмора или просто любит посмеяться, то его назовут «комичным», «забавным» или «забавником», «потешным», «смешливым», «смешным», «уморительным», «шeбутным», «юмoрным».
 Если весел человек по причине того, что выпил каких-нибудь крепких напитков, то про него можно сказать, что он «в поддатии», «в подпитии», что он «вдетый», «во хмелю», «вполпьяна», «в кураже», «выпивший», «клюкнувший», «клюнувший», «навеселе», «нетрезвый», «остаканенный», «дюзнутый», «под газом», «под градусом», «под куражом», «под мухой», «под парами», «под хмельком», «подвыпивший», «подгулявший», «поддавший», «поддатый», «подзаправленный», «подзаряженный»,«подкумаренный», «подогретый», «подшофе», просто «пьяный»,  «тепленький» и т.п.

10голосов

Ха, столько слов! Мне кажется, весельчак – самое подходящее. Я вот – самый настоящий весельчак (зуб даю)!

13голосов

Арсений П Очки15048
Про меня бабуля все время говорит, что я «озорная» :))))) меня это так забавляет!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...