Для приготовления творожной запеканки нам понадобится: ? кг творога, 2 ст. л. манной крупы; 5 ст. л. йогурта или сметаны; 3 ст. л. сахара; 1-2 яйца; 50 г изюмa; 1 ч. л. вaнильного сахара; 1 ст. л. сливочного масла; соль. Сначала промоем горстку изюма и зальем его кипятком, чтобы тот запарился. В это время насыплем в глубокую тарелку манную крупу, зальем ее сметаной/ йогуртом и оставим набухать на полчаса. А пока проверим, нет ли в твороге крупных комочков – можно перетереть, а можно пропустить через блендер или миксер. К творогу добавим манную крупу и остальные компоненты блюда. Массу промешаем с помощью миксера или блендера. Слейте водичку из-под изюма и добавьте в творог. Теперь возьмем форму для будущей запеканки и промажем ее сливочным маслом (сверху в дополнение можно посыпать панировочными сухарями). Вымешиваем творожную массу и выклaдываем ее в форму. Сверху массу помажем сметанкой, можно украсить фруктами. Теперь отправим запеканку в духовку, предварительно нагретую до 180 грaдусов, примерно на 40-45 минут. Вынимаем запеканку и даем ей немножечко остыть. После этого ее уже можно полить сметаной, вареньем или сгущенкой и подавать к столу, нарезав на кусочки. Такая запеканка – это не только вкусно, но и очень полезно, ведь творог помогает поддержать уровень гемоглобина в крови и нормализовывает работу нервной системы. Кроме того, для многих – это блюдо из детства, нежнейшее блюдо с превoсходными вкусовыми качествами, прекрасный и сытный завтрак или перекус на полдник.
...