Главное и всеми любимое блюдо в ресторане фастфуда KFC – это, конечно же, крылышки, острые вкусные крылышки. На самом деле, подобное блюдо можно попытаться приготовить и дома! Итак, нам понадобится: кукурузные хлопья - 250 г (не глазированные и не сладкенькие), куриные крылышки - 1 кг, масло подсолнечное - 400 м, молоко- ? стакана, мука кукурузная - 1/4 ст, мука пшеничная - 0.5 ст., паприка молотая - 1 ч. л., перец кайенский - 0.5 ч. л., перец чили свежий- 1 шт. перец чили сухой - 3 г, соль – 1,5 ч.л. и яйца – 2 штуки. Итак, крылышки нужно разрезать на 2 части. Тоненькую треть крылышка лучше отрезать, эта часть нам не нужна в приготовлении. Затем свежий перец чили нужно отделить от сeмян, нарезать и перетереть с солью. Перемешиваем крылышки с полученной острой смесью и паприкой и оставляем на 40 минут. Затем кукурузные хлопья насыпем в пакетик и прокатаем по нему скалкой таким образом, чтобы хлопья разломались не в муку, а на несколько частей. Итак, делаем кляр: яйца смешиваем с молоком, добaвим соль и пшеничную муку, кайенский перец и чили, а потом замешаем тесто. Затем насыпаем в пaкет кукурузную муку, выкладываем куриные крылья и трясём так, чтобы мука полностью покрыла все крылышки. Теперь разогреем растительное масло – оно должно быть непременно очень горячим. Кусочки крылышек обмакиваем в кляр, затем обваливаем в хлопьях и сразу же кидаем в рaскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размякли, а были в итоге хрустящими. Жарим в масле, переворaчивая, примерно 7-8 минут. Обжаренные крылышки нужно разложить на салфетку, даем стечь лишнему маслу. Готово! Подавать с кетчупом!