14голосов

как приготовить глинтвейн из красного вина?

1 Ответ

7голосов

Ксюшка Dream Очки16508
Глинтвейн – замечательный напиток для прохладных осенних и зимних вечерков. Очень здорово подать глинтвейн друзьям, посидеть  у камина. Традиционно этот напиток продается и готовится в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и мероприятиях, проводящихся на открытом воздухе. В ряде стран этот напиток является традиционным на Хэллоуин. Интересно, что первые рецепты чего-то подобного глинтвейну были известны еще в Древнем Риме. В ту эпоху вино мешали с пряностями, правда,  не нагревали. А греть вино стали в средние века в странах Северной  и Центральной Европы. Готовили глинтвейн тогда на базе бoрдо или другого красного вина, сдабривали травой гaлангал. Приготовить этот напиток дома не составит труда.  Подойдет  любое вино и специальные составляющие - корицу,  имбирь и другие пряности. Если дома есть красное вино, то попробуем приготовить из него. Итак, нам понадобится: сухое красное вино – 750 мл, лимон – 1 шт, апельсин – 1 шт, корица – 1 палочка, мед – 2 ст. ложки, гвоздика – 5 шт, вода – 100 мл. Готовим кастрюльку, наливаем туда воду и ставим на плиту. Немного нагреем воду и добавим туда дольки лимона и апельсина, затем добавляем корицу и гвоздику. Доводим всю смесь  до кипения и ждем примерно  2-3 минутки. Потом аккуратно вливаем  в  oтвар красное сухое винo, нагреваем до оптимальной температуры и снимаем глинтвейн с плиты. Теперь остается только добавить в напиток мед по вкусу (можно и не добавлять),  и дать остыть напитку минут 10. Можно разливать  по бокалам, украшая их лимонной долькой.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...