16голосов

как ухаживать за лицом в 27 лет?

3 Ответы

8голосов

Елена Очки1340
27 лет – это тот возраст, когда изменения уже начинают проявляться себя, так сказать, «налицо». Казалось бы, еще пару лет назад лоб был гладкий –откуда взялась эта «хмурая» морщинка? И неужели я смеюсь так много, что появились носогубные складки, которых раньше, еще год назад, было не видать? Увы, старение кожи – постепенный и неизбежный процесс. Поэтому в 27 лет уже нужно вовсю приниматься к борьбе с этим процессом. Если вы начнете заботиться о ней прямо сейчас, то в последующем кожа вам отплатит сиянием и нежностью. Прежде всего, тщательной должно быть очищение. Больше нельзя засыпать с косметикой на лице после клуба или умываться мылом с холодной водой. Мыло сушит, разрушает защитную пленочку  на коже – оттого и сухость.  Холодная вода хороша только тогда, когда вы ее чередуете  ее с теплой, дабы добиться тонизирующего эфффекта. Специальных средств для первых признаков старения немало и в аптеках, и в косметических отделах – но тут нужно советоваться с косметологом.  Это могут быть масла растительного происхождения и маски, лосьоны и крема, содержащие необходимый набор питательных веществ и витаминные комплексы. Крем на кожу лица лучше наносить похлопывающими движениями, а излишки обязательно нужно  чистой салфеткой, чтобы наутро не было раздражение и прыщей. И да, увлажняющий крем необходим, даже если кожа жирная. Не забывайте и про    косметику с SPF-фильтром – теперь солнышко – наш главный враг.  Ну, и как обычно -  спорт,  прогулки на свежем воздухе, свежие овощи и фрукты, витамины, здоровый образ жизни и 2,5 литра воды в день.

13голосов

Филипп Б Очки17312
А что там насчет салонных процедур делаете? Особенно интересует кожа вокруг глаз. Кожей в целом довольна, особых изменений нет, но  кожа под глазами начинает расстраивать.

19голосов

Мне кажется, пора приниматься за  кислотные пилинги. В  носогубки можно уже заколоть гиалуронку. Солнцезащитный крем всегда, естественно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...