Блюда из курицы –это вкусно, сытно и быстро. Если в холодильнике есть куриные голени, то их можно запечь с рисом. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поужинать или пообедать. Для приготовления нам понадобятся голени куриные - 1 упаковка (4-5 шт.), рис - 1 стакан, консервированная кукуруза - 1 банка, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., вода (кипяток) или бульон - 500 мл, лавровый лист, немного соли, перец и подсолнечное масло. Сначала нужно промыть голени под холодной водой и немного обсушить бумажными полотенцами. Затем натираем их солью с перцем. В идеале оставить их в таком виде хотя бы на полчасика, чтобы они пропитались специями. Затем наливаем в сковороду 2 столовые ложки масла, лук шинкуем (не очень мелко, но и не крупно), обжариваем лук в масле пару минут. Добавляем к полуготовому лучку морковку, которую мы уже почистили и натерли на мелкой терке. Итак, зажарка почти готова – осталось высыпать туда кукурузу из банки и всю эту овощную смесь обжарить еще минуту-две. Далее, засыпаем промытый в холодной воде рис, чтобы тот пропитался соком овощей и масла. Даем настояться в сковородке около двух минут. После этого перекладываем рис с овощами в форму для запекания, сверху складываем голени, заливаем все эту красоту кипятком или бульоном, кладем пару лавровых листочков для аромата. Отправляем блюдо в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, на 45-60 минут. Достаем, посыпаем свежей зеленью, подаем на стол! Как видите, все очень просто. Приятного аппетита!