10голосов

как приготовить картошку в духовке с корочкой?

2 Ответы

16голосов

Картошка в духовке  -  отличный гарнир и к мясу или рыбе. Если нужно приготовить для 3-4 человек, то возьмите для приготовления 1 кг. картофеля; 2-3 веточки свежего розмарина (можно и сушеный или вообще любая другая приправа); несколько долек чеснока; растительное (можно  оливковое) масло и соль по вкусу. Перед приготовлением разогреем духовку  до 200 °. После этого моем, чистим картофелины, разрезаем их на кубики средних размеров (примерно на 4-6 частей, в зависимости от размера картофелины). . Нарезанные кубики промоем  в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, чтобы из овощей вымылся  крахмал – тогда получится  более хрустящая и румяная корочка при запeкании. В кипящей немного подсоленной воде отварим картофелины около 4 минут, затем сольем воду и картофель обсушим. Теперь можно добавить немного растительного масла в кастрюлю с картошкой и, закрыв крышкой, несколько раз потрясти содержимое. А также можно  сразу выложить картошку на противень, который уже заранее смазан растительным маслом, а уже потом полить овощи  маслицем. Многие хозяйки находят первый способ удобнее.  Итак, картофель уже на противне – разровняйте его так, чтобы кусочки лежали в один ряд. Посыпаем картофель розмарином или  травами, а также  чесноком. Кто-то предпочитает раздавить чеснок и посыпать сверху, что-то кладет целые кусочки – но тогда нужно очень много.  еперь, если не сделали этого раньше, поливаем блюдо растительным маслом. Закрываем духовку и запекаем блюдо примерно 1 час. Через полчаса после начала готовки картофель на противне нужно перемешать,  а за 10 минут до окончания немного посолить. Вот так нашв  картошка получится румяной и хрустящей.

14голосов

Little Miss Очки53200
От себя добавлю, что самая классная корочка, как правило, получается на картошечке с красной кожурой и желтоватыми «внутренностями».

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...