Безе – это, для тех, кто не в курсе, такой вкусный десерт , который по сути являет собой взбитые сладкие яичные белки, немного «подсушенные» в духовке. Иногда этот десерт называется меренга. Используется безе для украшения других десертов и иногда как самостоятельный десерт. Чтобы приготовить этот десерт, возьмем белки от крупных яичек – 3 штуки, сахарную пудру – ? стакана и немного соли. Для начала надо отделить белки от желтков: разбиваем яйцо ножиком посередине. Отделяем белок от желтка посредству переливания из одной половинки скорлупки в другую (желток останется в скорлупке). Затем взбиваем белки с помощью миксера на низкой скорости с щепоткой соли до крепкой пены (это около 4-5 минут). Продолжаем взбивать, постепенно всыпая в массу сахарную пудру. Масса должна приобрести плотную текстуру, быть устойчивой. То есть, когда поднимете миксер вверх, «крем» должен по тянуться за ним, но не стекать. Также можно проверить таким образом: переверните емкость со взбитой массой – белки должны плотненько засесть на стенках миски и не стекать. Затем «садим» меренги из кондитерского кoрнетика на противень, на который мы предварительно постелили пергамент. Выпекаем при t 80-100?С 1-2 часа. Чем меньше безешки, тем быстрее они подсохнут. После того, как выключите духовку, оставьте в ней наш десерт еще на 1-1,5 часа. Готовое безе должно быть сухим внутри. Если безешки внутри влажные, значит, вероятнее всего, температура в духовке была выше необходимой, и меренги схватились сверху, а внутри не пропеклись.