Если вы решились приготовить на ужин жаркое, что можно сотворить, например, жаркое из баранины, прекрасное блюдо кавказской кухни. Для этого возьмем примерно 600 граммов баранины, 800 граммов картофеля, пару репчатых луковиц, 80 граммов сливочного масла, полтора стакана воды (примерно), соль, перец и разные специи по вкусу. Итак, мякоть баранины промываем, очищаем от сухожилий и пленочки, чтобы оно в готовом виде было мягче и нежнее. Затем нарежем мясо на кусочки (небольшие, по 20-25 граммов). Теперь подготовим глубокую сковороду - поставьте ее на огонь, нагрейте. Сложите на дно горячей сковороды кусочки баранины и посолите их – жарьте минут пять, чтобы они немного изменили цвет. Затем уберите большой огонь и начните тушить мясо. Далее, моем и чистим картошку, режем ее крупными дольками; лучок чистим и мелко шинкуем. На разогретую сковородку кидаем сливочное масло и лук, и затем жарим, пока лук не приобретет приятный золотистый цвет. Мы почти у цели. Теперь в готовую баранину добавим пассерованный лук, перчик, нарезанный дольками картофель. Закрываем всю эту вкуснятину крышкой и тушим до готовности – аромат мясца будет распространяться по всем комнатам дома, никто не устоит против такого! Это блюдо лучше всего подавать с кавказскими соусами и зеленью, есть только горячим. На самом деле, рецептов жаркого масса – есть, например, жаркое в съедобном горшочке. Такое блюдо станет отличным вариантом для сытного вкусного ужина или обеда, особенно, если в доме гуляет голодный мужчина.