Блюд из курицы – тысячи! Курицу жарят, варят, запекают – в общем, делают все, что угодно. А на праздничный стол можно поставить куриную грудку, запеченную с чесноком и паприкой. Блюдо прекрасно сочетается с овощным гарниром и кисло-сладким соусом. Итак, нам нужно приготовить: куриную грудку — 1 кг, чеснок - 2 зубчика, раститeльное масло — 2 ст.л., соль — 3-4 щеп., смесь мoлотых перцев — 2 щеп., молотая паприка — 2 ст.л. Куриную грудку промоем, обмакнем салфеткой, убирая лишнюю влагу — удалять жир не обязательно, ведь он придает блюду сочность во процессе выпекания. Чесночок нарежем тонкими пластинками и ими нашпигуем филе, сделав в нем глубокие надрезы острым ножом. Теперь мясо перекладываем в глубокую миску, добавляем растительное масло, бросаем молотую паприку, перец и сильно солим. Тут можно и переборщить, ведь филе все равно впитает нужное количество соли, а излишек останется в растительнoм масле. Слегка втираем все специи в грудку и даем ей с часок настояться в комнатной температуре. Потом противень застилаем пергаментом и сложим на него нашу куриную грудку. Ставим курицу в сильно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов ровно 25 минут — духoвой шкаф во время выпечки не открываем! Если будете выпекать дольше, то мясо может получиться сухим и жестким. После этого нужно вынуть готовую грудку из духовки и дать ей постоять около десяти минут, чтобы соки внутри мяса правильнo перераспределились. Готовую грудку можно порезать тонкими дольками и использовать для приготовления бутербрoдов. Можно добавить в теплый салат.