9голосов

как приготовить вок?

3 Ответы

8голосов

Готовится вок не дольше обычного гамбургера благодаря специальной сковороды и плитки.  Да, прикупив в магазине сковородку-вок, Вы не получите того же эффекта, что на профессиональной кухне, ведь смысл заключается как раз в плитке, греющей в разы мощнее домашних плит. Но в целом сковорода-вок – великолепное приобретение.  А так, воки —  это быстрый, очень вкусный  и   полезный фаст-фуд, ведь там и овощи, и не особо калорийная лапша. Вок — это настоящий конструктор в кулинарии: можно менять один ингредиент на другой  и получать абсолютно новое по вкусу блюдо. Главное, чтобы вок состоял из 4 частей: Итак, вок состоит из четырех составляющих: лапши, овощей, мяса/рыбы/креветок/грибов и соуса. Лапша для вока может быть любая – рисовая, яичная, гречневая и др. Отваривается согласно надписи на этикетке. Главное -  лапша не должна быть развaренной, сливать ее не нужно — достаточно просто залить холодной водой и в ней же оставить до момента, когда мы ее вывалим на сковороду! То есть, не промыть, а именно залить.  . Что касается овощей, то за основу можно брать зеленую стручковую фасоль, сладкий болгарский перец и морковь с луком. При желании -  белокочанную капусту, цукини, брокколи, грибы-шиитaке, соевые ростки,  стебель бамбука и др. Главное здесь, что овощи обжариваются на большом огне до состояния «аль-дeнте». Овощи не должны быть разваренными, как в рагу.  Мясная база  может быть заменена курицей, индейкой, креветками, морепродуктами. Мясо перед добавлением нужно мариновать в смеси из соевого соуса, чеснока, воды и специй. Что до соусов, то можно купить какой-нибудь в магазине. Привычнее всего - на основе соевого соуса с разными вариациями (например, кисло-сладкий, что из томатной пасты, перчика болгарского, соевого соуса, имбиря и лука).  Сам процесс приготовления вока прост: овощную базу жарим, добавляем мясное составляющее и жарим все до его готовности (мясо подольше, рыбку поменьше, креветки — пару секунд). Жарим обязательно на большом огне, непрерывно помешивая. Потом добавляем лапшу, откинутую на дуршлаг, все  перемешиваем и заливаем соусом. Промешивая, кипятим и снимаем с огня. Сверху можно посыпать кунжутом или  орешками кешью.

12голосов

Little Miss Очки53200
А ведь, действительно. Чего это мы все бабки тратим. Можно и дома заморочиться!

11голосов

О, а мы делаем дома! Кстати, с соусом-карри, который тоже дома делаем (с кокосовым молоком, пастой карри и т.д.).

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Chas82289425 получил награду 4 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Chas82289425 получил награду 4 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • ThurmanW1760 получил награду 7 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • ThurmanW1760 получил награду 7 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...