13голосов

как ухаживать за лицом в 18 лет?

4 Ответы

12голосов

Иван Кремов Очки69900
Уход за кожей в возрасте 18-25 лет должен быть базовым, но тщательным, ведь именно в этом возрасте девушки должны окончательно разобраться с юношескими прыщами, если таковые остались, и начать как следует увлажнять кожу. Вообще, физиологи уверяют, что человек растет до 20 лет, а уже затем начинается процесс старения. Так что, 18 лет – возраст наипрекрасный. Пока что на первый план  выходят увлажнение и защита. Если не стихли гормональные бури, то тут другой разговор, и уход должен быть соответственный, с помощью специальных средств, прописанных врачом или косметологом. Если с прыщами разобрались, то кожа в итоге либо остается жирной, либо становится комбинированной или нормальной. Определить тип кожи в большинстве случаев просто. На сухой коже нет комедонов (черных точне), расширенных пор  и блеска. Однако,  если утром после умывания у появляется ощущение сухости, не факт, что кожа сухая – возможно, это просто жесткая вода, которая стянет все, что стягивается. В общих чертах, хороший крем для молодой кожи должен иметь в своем составе вещества, способные уменьшать испарение влаги, связывать и удерживать молекулы воды, восстанавливать липидный бaрьер рогoвого слоя. Это совершенно разные вещества. Было бы неплохо, чтобы в креме, который использует 18-летний человечек, были пoлисахариды (гиалуроновая кислота, хитoзан, хoндроитинсульфaт, мукoполисахариды, пeктины); белковые молекулы и их гидрoлизаты – в том числе кoллаген и элaстин; пoлинуклеинoвые кислоты (ДНК) и их гидрoлизаты; сoрбитол; глицeрин; пoлигликоли. Уже с 18 лет надо бы аккуратнее быть с солнцем. Защищать кожу от инсоляции можно с помощью  легкого слоя пудры с SPF-фактором или специального крема.

5голосов

Я так жалею, что не ухаживала за кожей в переходном возрасте. Теперь кожа плохая. Блин, и никто не подсказал, и интернета тогда не было. Жалко, не знала раньше про эти советы!

12голосов

Adriefyn Очки57210
Не расстраивайтесь раньше времени. Кожа очень отзывчива на уход, так что начинать никогда не поздно. Всегда можно вернуть красоту и свежесть!

12голосов

Елена Очки57670
А мне почему-то мамам говорит, что не надо заниматься кожей, пока не стукнет 30 лет. Мне сейчас 18 лет. Вот думаю, слушать ее или нет.  

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • GerardBunny7 получил награду 6 секунд назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • MICAntonia47 получил награду 18 секунд назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • MICAntonia47 получил награду 50 секунд назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • ReynaAmiet89 получил награду 3 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • ReynaAmiet89 получил награду 4 минут назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...