Нежный крем для торта «Наполеон» приготовить не так трудно. Для этого нам понадобится 1л молока; ? кг сахара;100 г муки; 8 яиц; 1 пачка сливочного масла; ванилин. Для начала мы перельем молоко в небольшую кастрюльку и поставим ее на слабый огонь, немного подогреем. Потом тщательно отделим белки от желтков. Желтки уберем в глубокую мисочку и начнем взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин. Туда же засыпаем просеянную муку и массу тщательно перемешиваем. Теперь берем немножечко тепленького молочка и переливаем его в миску с полуготовым кремом. Все перемешиваем с помощью миксера. Когда оставшееся молоко закипит, перельем в него все содержимое мисочки. Эту массу нам нужно интенсивно помешивать, причем лучше в одном направлении, легонько касаясь ложкой донышка. Видим, что крем начинает кипеть – быстро снимаем кастрюлю с огня и ставим остужаться. Теперь берем сливочное масло (лучше вытащить его за полчаса до готовки на стол, чтобы оно успело немного размякнуть). Масло разминаем в тарелке ложкой или вилкой. Потом переливаем наш остывший молочный крем в тарелку с маслом , постоянно взбивая все миксером. Вот и все! получился замечательный нежный и вкусный, не приторный крем для тортика. Это, естественно, не единственный рецепт. Еще готовят крем для «Наполеона» со сгущенкой: 200г сливочного масла; 200 г сгущенки; стакан грецких орехов и 1 пакетик ванильного сахара. Масло взбивать миксером до однородной массы; сгущенку добавляем в масло постепенно, потом все перекладывается в кастрюльку, подогревается и еще раз взбивается. Потом нужно добавить толченые орешки и ванилин и тщательно перемешать.
...