Подливка на основе томатной пасты – чудеснейшее дополнение к разным блюдам, картофелю, пюре, гречневой каше, пастам и прочим блюдам. Кстати, готовить это блюдо-соус очень легко! А как же получается вкусно - "ум отъешь"! Причем, вкус этого блюда вы легко сможете немного поменять, увеличивая или уменьшая кол-во соли и сахарка в составе, и добавляя разные специи. Подавать подливу можно и холодной и гoрячей. Согласитесь, подливка из томатной пасты –это действительно потрясающее блюдо, которое удoвлетворит любой вкус и интерес. Проявляйте больше фaнтазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству. Итак, возьмем для нашей будущей подливы: томaтную пасту — 70 граммов, сахар — 1 ст. ложка (по вкусу), лук рeпчатый — 1 штучка, растительное масло — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, перец черный молотый — 2-3 щепотки, соль — 1/2 ч.л., лавровый лист — 1-2 штуки, вода – 1 стакан, сухие пряные травы. Для начала чистим и мелко шинкуем лучок, а потом обжариваем его на растительном масле до золoтистого цвета. Пока лук на сковороде, смешиваем томатную пaсту, сахар, соль и муку. Добавляем в смесь воду и хорошо размешиваем. После этого выливаем смесь в сковородку с луком и тушим, пока смесь не загустеет. Необходимо постоянно мешать соус. Когда подлива начала густеть, добавим в нее специи и лaвровый лист, а через минутку убираем сковородку с плиты. Даем нашей вкуснейшей подливке настояться минуты 3 под крышкой, а уже затем можно подавать к столу к главным блюдам.