1 Ответ
Если дома нет дрожжей, а тесто приготовить нужно – не расстраивайтесь! Есть куча вариантов бездрожжевого теста, которое не менее вкусное. Вот этих индредиентов хватит на 2 больших противня: 2 стакана муки; ? стакана теплого молока; 1 ч.лож. соли; 2 яйца и 2 ст.лож. растительного масла. В тарелочке смешаем соль с мукой, а в другой - яйца с молоком и маслом; потом, размешав, вливаем в миску с мукой. Когда мука уже впитает в себя всю влагу, а тесто стало липким и однородным, посыпаем все мукой и начинаем месить тесто этак 10-15 минут. Наше готовое тесто должно получиться гладкеньким, податливым, эластичным и мягким. После этого мы намачиваем свежее чистое полотенце холодной водой, отжимаем лишнюю влагу (то есть, полотенце должно быть не мокрым, а именно влажным) и оборачиваем в него тесто. Дадим тесту «отдохнуть» 15-20 минут. После того, как это время прошло, мы вынимаем тесто из полотенца, посыпаем рабочую поверхность (стол мукой) и тонко это тесто раскатываем. Потом укладываем на противень тесто, а уж на тесто - приготовленную начинку. Вот такое тесто получается весьма хрустящим, с легким эффектом слоеного теста. Такой рецепт идеально подойдет для, например, пиццы. А еще полученное соответствующим способом тесто можно варить, жарить, выпекать в духовке. Из бeздрожжевого теста получаются oтличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пиpоги, вeртуты (это такая несладкая молдавская выпечка, которая готовится с любой на ваш вкус начинкой, например, с картошкой, с капустой и так далее).
24 Янв, 16
от
Катя Бычкова
(53,100 баллов)
Связанных вопросов не найдено
Активность
altolkova получил награду 22 Янв, 18
100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
Fenics получил награду 15 Июнь, 17
Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17
Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
DanielaLilly получил награду 25 Май, 17
100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
DanielaLilly получил награду 25 Май, 17
Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
Последние вопросы
...