8голосов

как приготовить печенку?

3 Ответы

17голосов

Главный секрет вкусной нежной печенки в том, чтобы продукт изначально был хорошим. Хорошая печень — упругая, мягкaя, влaжная, блeстящая, без засохших кусочков и всяких царапин. Аромат должен быть сладковатым, а не кислым.  Чем печень старше, тем она темнее. На поверхности куска не должно быть  кровяных сгустков и зеленоватых пятен.  Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее паштеты, салатики, оладьи и  даже печеночные торты. Но самое традиционное блюдо – это жареная печень. Многие хозяюшки просто боятся готовить печень, так как был опыт пересушивания этого продукта – получается невкусно.  Но все просто: печень сначала нужно выдержать в молоке и хорошо промыть, потом мясо нужно обвалять в муке или кунжуте и обжарить на раскаленном масле всего по 3-5 минут, не больше, чтобы не пересушить мясо. Можно оставить печенку томиться  под крышкой  в собственном соку. Чтобы  приготовить более жесткую свиную печень, можно ее жарить с морковью и луком, а потом тушить с водой и сахаром – это смягчит ее вкус и сделает нежнее. Солить печень стоит в самом  конце жарки, иначе она рискует затвердеть, и никакая морковь не поможет. А еще печень можно запечь. Перед запeканием в духовке порезанную на части печень стоит немного обжарить, а потом уже ставить в духовку  на 8 минут. Из готовой печенки не должна выделяется кровь. В фольге печень запекается обычно около получаса, но не забывайте положить к печенке  30  маленький кусочек сала –  для  сочности.  Таким образом, правильно приготовленная печень – это отличный вкусный и полезный ужин.

7голосов

Я всегда тушу печень с луком и сметаной. Вообще не придумать более простого и вкусного блюда, как по мне.

10голосов

Арсений П Очки15048
А мне вкус печени кажется пипец странным..бррр.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...