Печень – это недорогой, доступный продукт ,к тому же, более чем полезный. Печень рекомендуется, если низкий уровень гемоглобина, ведь этот продукт богат витамином В9, белком, железом и кальцием. А еще печень – это диетический продукт, ведь в нем почти нет жира. Итак, ингредиенты для приготовления куриной печени на сковородке с подливкой: 1 кг куриной печёнки, 300 мл нежирного молока, 200 г муки пшеничной, 1 большая луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 морковка, растительное масло, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, специи, чёрный молотый перец. Для начала куриную печенку нужно тщательно промыть под холодной водой, снять плёночку и удалить протоки, затем обсушить, порезать на порционные кусочки. Нарезать лучше печень поперёк волокон. Затем необходимо залить печеночные кусочки молоком на 1 час, чтобы печенка стала нежнее и мягче. Потом вытаскиваем кусочки, обмакиваем каждый в муку и обжариваем на разогретой сковороде примерно 20 минут. Затем займемся овощами. Промоем зелень, лук, морковку, чеснок. Все измельчаем, морковку натираем на тёрке (мелкой). Лук и морковь добавим к печени, хорошо перемешаем и пожарим ещё 5 минут. Затем возьмем миску и смешаем в ней томатную пасту и майонез с небольшим количеством водички. Все смешаем, добавим столовую ложку муки и выльем на разогретую сковороду. В будущую подливку мы добавим зелень, перец, чесночок, соль и специи по желанию. Всё содержимое сковородки промешать и протушить примерно пять минут! Осталось только вытащить печень и полить ее подливкой. На гарнир подойдет пюре или гречневая каша.