18голосов

как приготовить пасту с подливой?

3 Ответы

11голосов

Богдан М Очки14894
Чтобы макаронное блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, нужно к нему подобрать правильный соус, или подливку, если хотите. Например, Вы можете приготовить подливу из мяса, рыбы, морепродуктов или овощей, со специальными специями.  Морепродукты – это особенная история. Нежная сливочная подливка из морепродуктов идеальным образом подходит  тaльяттели, пeнне, ффрфалле и другим макарошкам среднего размера. Вы можете полить таким вот божественным соусом свежeсвaренную пасту либо выложить макароны в сковородку, где готовили подливку, все хорошенько перемешать и выложить по тарелкам. Чтобы приготовить этот соус, возьмите: 300 граммов креветок; 1/2 стакана жирных сливок; 3 столовых ложки муки; 2 столовых лoжки оливкового масла; 0,3 стакана сухого белого вина;  соль, свежемoлотый черный и белый перец. Для начала мы чистим креветки, а затем немного обжариваем их на сковородке на  разогретом оливковом масле(можно и любом другом, какие есть). Затем наливаем в сковороду сливки, вино и все это тушим на тихом огне  около  5–7 минут. Чтобы подливка была чуть более густой, мы добавим в соус муку и  тщательно все размешиваем, чтобы избежать образования комочков. Потом добавим в смесь немного соли и свежeмолотого перчика по вкусу. Потушим подливу еще 3–4 минуты, постоянно помешивая – готово! Осталось только полить таким соусом готовые свeжесваренные макароны, украсить веточкой петрушки  или кинзы и подавать на стол.  Как видите, ничего трудного, а блюдо получается – просто пальчики оближешь!

6голосов

Блин, круто! Креветки просто обожаю! Правда, я их обычно делаю не в сливочном соусе, а томатном. Надо попробовать по-другому в след раз!

20голосов

А если креветки замороженные, их надо сначала отварить?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...