Иногда самые простые блюда вызывают некоторые трудности. Вот, казалось бы, яичницу и омлет умеют готовить все, даже начинающие кулинары. Ан нет! Например, пористый омлет, который не опадает и не превращается в лепешку, умеют готовить не все. А вкус у такого омлета – божественный! Начать утро с такого вкуснейшего омлета –значит обеспечить себе отличное настроение на весь день. Помнится, такой омлет иногда давали в детском саду.. Но да ладно. Итак, возьмем для нашего омлета 4 яйца, 150 мл молока, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка растительного масла и немного сливочного масла. Сразу скажу, что готовить омлет мы будем в духовке, поэтому ее можно потихоньку разогревать. Делаем сам омлет: яйца перемешиваем с солью – именно перемешиваем, а не взбиваем. Ничего страшного, если в этой смеси будет немного не разбитого белка. Это нормально. Потом вливаем в яичную смесь молоко и немного перемешиваем. И снова, взбивать не нужно!!Теперь приготовим форму для запекания (лучше стеклянную) – ее мы смажем растительным маслом. Теперь выливаем омлетную массу в смазанную форму и ставим ее в духовку на 20-30 минут. Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Во время запeкания на поверхности нашей омлетной смеси должна образоваться немного румяная корочка, степень «румяности» которой определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и он не опадёт, и он будет непременно пористым, что мы и хотим в итоге. Готовый омлет подается порционными кусочками, политый растопленным сливочным маслом. Пальчики оближешь!