11голосов

как приготовить омлет из яиц?

4 Ответы

10голосов

Яна Зыкова Очки60490
Иногда самые простые блюда вызывают некоторые трудности. Вот, казалось бы, яичницу и омлет умеют готовить все, даже начинающие кулинары. Ан нет!  Например, пористый омлет, который не опадает и не превращается в лепешку, умеют готовить не все. А вкус у такого омлета – божественный! Начать утро с такого вкуснейшего омлета –значит обеспечить себе отличное настроение на весь день. Помнится, такой омлет иногда давали в детском саду.. Но да ладно. Итак, возьмем для нашего омлета  4 яйца, 150 мл молока, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка растительного масла и немного сливочного масла. Сразу скажу, что готовить омлет мы будем в духовке, поэтому ее можно потихоньку разогревать. Делаем сам омлет: яйца перемешиваем с солью – именно перемешиваем, а не взбиваем. Ничего страшного, если в этой смеси будет немного не разбитого белка.  Это нормально. Потом вливаем в яичную смесь молоко и немного перемешиваем. И снова, взбивать не нужно!!Теперь приготовим форму для запекания (лучше стеклянную) – ее мы смажем растительным маслом. Теперь выливаем омлетную массу в смазанную форму и ставим ее в духовку на 20-30 минут. Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Во время запeкания на поверхности нашей омлетной смеси должна образоваться немного  румяная корочка, степень «румяности» которой  определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и он не опадёт, и он будет непременно пористым, что мы и хотим в итоге. Готовый омлет подается порционными кусочками, политый растопленным сливочным маслом. Пальчики оближешь!

16голосов

Арсений П Очки15048
Блин, неужели реально он будет пористый? Я вроде неплохо готовлю, но омлет вечно кривой-косой. Аж стыдно перед мужем.

11голосов

Ха, не омлет, а радость! Только лень было включить духовку, готовила на плите под крышкой 15 мин на малом огне, вкус тот же. Спасибо.

10голосов

А я достала из духовки – и омлет чет сразу упал…Мы так не договаривались!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...